新学期“形势与政策”课集体备课会召开

9月27日,新学期“形势与政策”课备课会(雅安校区)在第五办公楼202会议室召开。雅安校区专兼职老师参会,会议由“形势与政策”教研室副主任傅新禾老师主持。傅新禾首先通报了本学期雅安校区“形势与政策”教学概况,本学期推行大中班上课制,雅安校区共有25个教学班,200人以上教学班有18个;共有专兼职教师17人。其次,会议集体研讨本学期三个专题教学内容,就“中美贸易摩擦”问题进行了集体备课,且对“形势与政策”课在教学过程中普遍存在的问题进行了研讨。最后,傅新禾就课程建设以及迎接评估相关情况进行了通报。长期以来,“形势与政策”课的建设存在排课难、授课难以及考核难等问题,针对此教研室提出了相关建设意见。与会教师纷纷表示,通过集体备课会,进一步认识了“形势与政策”课的性质、地位与作用,明确了作为“形势与政策”课教师的主要职责和基本要求。


作者:     2018/09/28(Top) 返回页面顶端
 
下一条:“形势与政策”教研室举行集体备课