学院研究生第二党支部召开首次支部大会暨组织生活会

 

按照学院党委统一安排,为紧密结合学校、学院本年度党建中心工作,925日下午,我院研究生第二支部委员会在第五办公楼102会议室召开首次支部大会暨组织生活会,党支部书记张祖龑同志及112018级学生党员出席本次会议。会议由党支部副书记廉通同志主持。

会上,廉通带领大家集体学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,并结合当前支部工作实际,围绕“在新的形势下如何贯彻落实好新时代党的组织路线,加强支部党建工作”为主题,提出了对当前党建工作的一些思考,引起了大家的热烈讨论。

与会同志们在发言讨论中认为,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,尤其是为加强基层党建工作提供了根本遵循。表示要进一步认真学习和体会,牢牢坚持,在贯彻党的教育方针、坚定社会主义理想信念的实践中,在加强基层组织建设、发挥支部战斗堡垒作用的实践中,在发挥党员先锋模范带头作用、学习学术创优争先的实践过程中,更加深入地践行新时代党的组织路线。

张祖龑在讨论发言中强调,学习、体会和践行新时代党的组织路线,必须增强政治意识,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要加强政治理论学习,严格党的组织生活,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念;要进一步加强支部建设,加强党员队伍教育和管理,发挥好支部和党员在学院各项工作中的战斗堡垒和带头作用;要进一步弘扬传承“川农大精神”,树立远大理想,强化思想引领,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

廉通代表2018级全体学生党员发言,表示作为马克思主义学院的学生,尤其是研究生党员,未来我们一定会切实把自己的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把理论学习的成效转化为针对突出问题的解决、推动党组织改革发展上来。一定会在今后的学习工作中更加深入地实践好“在马言马,学马爱马,信马用马”的马院精神,以更高标准要求自己,更高层次定位发展目标,做一名优秀的马克思主义学院的学习者、坚定的马克思主义理论的研究者、合格的中国特色社会主义的建设者。

随后,廉通还就近期有关党校培训学员推荐、入党积极分子认定、学生党员发展培养等相关事宜进行了说明、解读。张祖龑对以上工作进行了统一安排、部署,提出了要求。

 

 

 

 

 

作者:     2018/09/27(Top) 返回页面顶端
 
上一条:“珍爱生命 安全第一”消防知识普及专题讲座举行
下一条:学院两教工党支部召开换届选举大会