我院举办“增强创新能力培养 助推学生成才”报告会

为激发马克思主义学院学生的创新意识,促进提升其创新能力,917日下午3点,由学院主办的题为“增强创新能力培养,助推学生成才”的报告会在第五办公楼102会议室举行,报告会邀请四川农业大学老协关工委方玉媚教授作报告。

首先,方玉媚教授对2018级的新生表示了热烈的欢迎,对大家的学习寄予了祝福和期望。报告中,方教授对“创新”进行了定义,其次,方教授为同学们分析了“创新”的意义,在结合十九大精神的基础上来理解“新”——新时代、新思想、新判断、新方略和新要求。随后,方教授为我们展示了“创新”的多种类型,同时结合现实的实践例子使同学们更易理解。最后,方教授提到了“创新”成功的条件,她指出,必须具有明确而适当的奋斗目标,除智力以外的热情和顽强精神可能是成功的最重要因素,同时讲求诚信也是成功的必备条件。

通过此次报告会的学习,天南海北汇聚于此的同学们对“创新”有了深刻理解,不仅理解“创新”,了解“创新”的类型、方法,同时也认识到“创新”的重要性以及如何“创新”,提升了创新意识以及对于创新的信心。

 

作者:冯嘉雯 杨淆     2018/09/18(Top) 返回页面顶端
 
上一条:党委书记庄天慧到我院调研
下一条:海南大学马克思主义学院赴我校进行“形势与政策”课程交流