海南大学马克思主义学院赴我校进行“形势与政策”课程交流

914日下午,海南大学马克思主义学院副院长王善、吴朝阳一行来我校进行“形势与政策”课程交流。我院院长赵晓霞、院党委副书记杨世义、副院长颜怀坤、“形势与政策”教研室主任宁娜、副主任傅新禾及部分任课教师代表参加了座谈会。会议由颜怀坤主持。

赵晓霞对来宾的到来表示热烈欢迎,向客人介绍了学校的基本情况及近年来我院的建设情况,包括师资队伍、人才培养、教学科研等方面,希望两校加强交流,共同促进“形势与政策”课教育教学研究。

王善对我校取得的成绩表示赞叹,他谈到,此次前来取经,主要是为了深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实教育部《关于加强新时代高校形势与政策课建设的若干意见》,希望通过交流,能促进两校“形势与政策”教育教学经验的提升。

杨世义对我校开展“形势与政策”课教育、传播主流声音、弘扬主流舆论等方面所做的努力进行了汇报,他说,高校形势与政策教育教学要坚持把立德树人作为中心环节,坚持正确的政治方向,明确重点的教育内容,突出课程的教学改革,优化教学的师资建设,强化课程的理论研究。

颜怀坤就我校“形势与政策”课的管理体制、课程改革、师资情况和本科审核评估的进展情况作了介绍。

宁娜、付新禾介绍了我校“形势与政策”课的教学教学组织及教学改革的具体情况。双方就“形势与政策”课程的教育教学展开了经验交流,围绕着如何丰富“形势与政策”课的教学形式、学生的考核标准等问题进行了热烈讨论。

双方还就马克思主义理论学科建设等内容进行了深入的交流。

会前,来宾们参观了校史展览馆。

 

作者:杨希     2018/09/16(Top) 返回页面顶端
 
上一条:我院举办“增强创新能力培养 助推学生成才”报告会
下一条:学院召开研究生会干部竞聘大会